Malem..

Standard

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Yap, itu dia pesan pertama dari yang empunya blog..sebenernya saya nggak tahu menahu mengenai posting kalimat sebaris di atas, tapi berhubung dia (empunya) mau ikut nimbrung (mungkin) yasudahlah,,..

Trus gw juga mau kasi ucapan terima kasih (uda kaya trima grammy award aja) kepada beberapa orang-orang yang akhirnya mendorong saya untuk menciptakan halaman-halaman yang di mana di dalamnya (akan) terkutat berbagai macam jenis tulisan serta gambar penampakan or whatever it is lah yang bisa dimasukin di sini..

Pertama untuk blognya Om Anjar Priandoyo yang membahas banyak mengenai berbagai jenis pekerjaan ‘mahal’ di negara ini…hehehe. Di situ akhirnya saya tahu juga banyak hal-hal menarik mengenai dunia kerja ekspatriat, dan mungkin (mungkin!)  saya punya pikiran untuk mengarah kesitu. Hohoho.

Awalnya nggak pernah kepikiran untuk membuat blog, just become an ordinary by being a reader, begitu mikirnya. Apalagi pas lagi baca-baca blognya om anjar, “wah, ilmu di luar sudah banyak, jadi nggak ada yang perlu ditulis, hahaha”. TAPI akhirnya, saya berpikir untuk berbagi disini sekaligus menumpahkan segala macam kehidupan dan pikiran saya di sini. Terciptalah ini blog.

Kemudian yang kedua, untuk blog blog yang terdaftar pada Top 100 Indonesian Blogs seperti punyanya om Raditya Dhika (pake ‘h’ nggak ya?) yang udah ampe nulis buku (dan bahkan jadi pemain film buat bukunya sendiri!) dari tulisan blognya itu, trus blog Maseko yang isinya mengenai perkembangan software dan seputar IT (gile lo, masa nggak ada anak Binus dimana notabenenya kampus IT yang satupun blognya terkenal??ckckck), trus juga beberapa orang yang sepertinya saya pernah liat di TV, Bapak Budi Rahardjo yang punya banyak website, orang IT yang jago maen musik (that’s what we call human being!hehe) dan Wimar Witular yang kok kayaknya pernah punya show sendiri seinget gw… Beliau pengamat politik yang cukup tenar. Semoga kita satu perspektif ya pak. Hoohohohohoo.

Lalu kemudian yang kedua untuk beberapa orang teman-teman saya seperti Rangga Pranendra (blom di update lagi tuh blog?ckckck)(udah ada Ranggazine soalnya..hehehe), Fiona Liausvia (Trims buat sarannya masuk SI Binus!), dan Pak Santo (Guru komputer yang menginformasikan bahan ulangan buat siswa-siswinya lewat blog…ckckckck) yang sudah mendorong saya, walau hanya setitik dorongan namun begitu berarti..sip sip! Trus juga buat Billy (kelak kamu akan jadi anak IT yang lebih hebat dari cece-mu..hahaha!) dan Albertus (Bloggingnya juga cukup berisi dan memecahkan beberapa permasalahan komputer saya. Ntar masuk Binus ya bet! hehehehe), mereka adalah makhluk-makhluk SMP yang mungkin sedikit dari banyak manusia-manusia yang lebih muda dari saya yang sudah satu langkah (atau 2 langkah?) (3 langkah deh.) (Nggak, nggak. Lo udah kalah banyak reyT_T) lebih maju dalam perihal IT yang saya geluti selama hampir 12 tahun terakhir, walaupun nggak begitu serius…hmhmhmhmhm. Tapi tetep aja, masa gw KALAH ama anak kecil?? hehehe…maaf  ya anak-anak muda…bukannya mau menyinggung kalian, tapi kalian harus belajar banyak dari saya. (lho??!!) Becanda-becanda, hehehehehehe… Justru kalianlah motivator besar saya! So much thanks to you all!

Yap, terlalu banyak sih kalo mau dibilangin ucapan terima kasih, abis nggak enak juga MC Grammy Awardnya udah bete nungguin gw ngomong daritadi (hohahahihihii!).

Pokoknya, semoga MALEM ini bisa jadi malam pertama dalam sejarah perkembangan otak kanan dan kiri saya, perkembangan akan negara yang kian dihina-hina ini, sebagai sumber uang atau bahkan mata pencaharian saya, dan masih banyak lainnya. Sekiranya ada salah kata mohon maaf deh, desain blog dan hal-hal yang berkaitan akan menyusul dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Sip deh.

Met malem…